mikasaについて
原料野菜へのこだわり
原料が見えないからこそ、安心できるものを
野菜はもちろん国産(ほとんどが九州・北海道・山口県産)。
周辺環境や土壌の状態なども考慮して産地を決定し、農家さんには野菜の入荷時に、「産地証明書」や「栽培管理表」、「残留農薬分析報告書」などの書類を揃えることを徹底していただいています。
また、色合いを重視するために品種を指定している野菜(例えば、『かぼちゃパウダー』はえびすかぼちゃ、『むらさき芋パウダー』はアヤムラサキなど)は、異なる品種が混ざっていないか、細かくチェックしています。
『野菜パウダー』は 原料が見えないからこそ「どの地域でどうやって作った野菜なのか」を特定(追及)できる野菜のみを原料とすることが大切なのです。
繊細な明日葉は山口県の提携農場で丁寧に栽培
自然に囲まれた広大な畑で育てられるえびすかぼちゃ