野菜ファインパウダーの使い方
離乳食に
国産野菜100%の『野菜パウダー』でニコニコお野菜デビュー!
離乳食でこんなお悩みありませんか?
裏ごしの手間が
とにかく大変!
野菜パウダーなら切る、ゆでる、裏ごすなどの下処理が一切不要!
おかゆやスープに混ぜるだけでOK!
離乳食の
レパートリーが少ない
葉物から根菜まで離乳食に使える11種の野菜をラインナップ!
おかゆもパウダーを変えるだけでバリエーションが増える!
せっかく作っても
イヤイヤされる
野菜の旨みたっぷりで美味しい!
少しずつ使えて、いろいろな味を試しやすい
少しずつしか使わないから
残った野菜が傷む
必要な分だけ使えて長期保存もOK!
場所をとらずにストックもラクラク♪
離乳食づくりのお悩みを『野菜パウダー』が解決!
赤ちゃんに栄養たっぷりの美味しいごはんをたくさん食べてほしい、と毎日がんばって離乳食を作っているママを、『みかさの野菜パウダー』がお手伝いします!
離乳食初期から使える野菜がいっぱい♪
赤ちゃんに野菜の美味しさを知ってほしい、野菜大好きな元気いっぱいの子どもに育ってほしい、そんな想いを込めて、離乳食の初期から食べさせられる国産野菜のパウダーを多彩にご用意しています。
赤ちゃんの成長に合わせて、『野菜パウダー』を取り入れてみませんか。
初めてのお野菜は味見をさせて
赤ちゃんに初めて食べさせるお野菜は、まずは少し味見をさせてみましょう。野菜パウダーなら必要なだけ少しずつ使えるから、生野菜のように保存の心配もなく、手間もかかりません。
水にキレイに溶かす方法
ボウルに『野菜パウダー』を入れ、少量のお湯又は水を加えます。写真は『とうもろこしパウダー』です。
全体を軽く混ぜてから、ダマをスプーンの背で練りつぶしながら混ぜ、ペースト状にします。
ペースト状になったらお湯・水を加えて伸ばします。ダマをつぶすほど均一になります。
おかゆには入れて混ぜるだけでOK!
おかゆやスープなどとろみのある物には野菜パウダーをそのまま混ぜて使用できます。