野菜ファインパウダーの使い方
野菜嫌いに
カラフルなお野菜スイーツでニコニコ♪ぱくぱく!
ママのイライラも解消!野菜スイーツ編
食事のたびに「野菜も食べなさい!」とイライラ、せっかく作ったのに食べてくれずガッカリ…、そんなお子さまの野菜嫌いにお悩みではありませんか。
「野菜パウダー」ならホットケーキやクッキーに混ぜるだけで、お野菜たっぷりのおやつがあっという間に出来上がり♪育ち盛りの栄養バランスも安心です。
『野菜パウダー』を粉に混ぜる時のコツは?
お野菜入りのケーキやクッキー生地を作りましょう!
粉とパウダーを一緒に計量します。
手か泡立て器などを使ってよく混ぜます。
写真のように全体が緑になるように混ぜてふるいます。
2度ふるいをかけると、色付きがよりキレイに仕上がります。
『野菜パウダー』を生クリームに混ぜる時のコツは?
カラフルな野菜生クリームでデコレーション
生クリーム200mlに対して『野菜パウダー』10g、グラニュー糖20g
グラニュー糖とパウダーを混ぜてふるいます。
生クリームに①を4回程度に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
きれいに混ざり、お好みの固さまで立てたら完成です。
泡立てる前に数回に分けてパウダーを入れることでダマなくキレイに混ぜることができます。
『野菜パウダー』をチョコレートに混ぜる時のコツは?
そのまま食べても美味しいお野菜チョコ
チョコレート200gに対して『野菜パウダー』10g
刻んだチョコとパウダーをボウルに入れます。
湯せんにかけ、混ぜながら溶かしていきます。
全部がきれいに溶けたら完成です。
ヘラなどで手早くしっかり混ぜるとキレイに混ざります。
ホワイトチョコを使うと色鮮やかに仕上がります。
『野菜パウダー』でかき氷を作りましょう!
お野菜でカラフルデコレーション!
水100mlに対して
・砂糖……………大さじ1
・『野菜パウダー』…小さじ1
『野菜パウダー』と砂糖を水に溶かして製氷皿で凍らせ、かき氷器やミキサーで砕けばできあがり!
『野菜パウダー』でかき氷シロップをも一緒に!
・『野菜パウダー』…小さじ1
・グラニュー糖…大さじ2
・水…・40ml
全ての材料をよく混ぜて電子レンジに30秒かけ、冷やせばできあがり!
『野菜パウダー』のなぜなぜ?
●『野菜パウダー』をキレイに混ぜるコツは?
みかさの野菜パウダーは粒が細かく隙間が少ないため、粉同士がくっつきやすくなってしまう反面、消化吸収がよくコツさえつかめばとてもなめらかな食感のスイーツが出来上がります。
●『野菜パウダー』は、なぜダマになるの?
理由① 消化吸収をよくするため粒を細かくしているから
みかさの『野菜パウダー』は混ぜる時にダマになる場合がありますが、ちょっとしたコツで上手にキレイに混ぜることができます。
理由② 国産野菜100%にこだわっているから
みかさの野菜パウダーは粉を溶けやすくするための添加物は一切使用していません。お子さまにも安心して食べて頂けるように国産野菜100%にこだわっています。
『野菜パウダー』で野菜スイーツを作りませんか?
『野菜パウダー』なら野菜を洗う、切る、つぶす、裏ごすなどの下処理が不要!色々なスイーツ作りに幅広く使えます。